?

Log in

No account? Create an account

Бункер

Сайт личного пользования.

Previous Entry Share Next Entry
Fischer Audio FA-003
lakoros
Давно хотел послушать наушники фирмы Fischer Audio GmbH (наша компания, косящая под немецкую и производящая наушники в китае)
А тут подвернулся случай, в виде необходимости приобретения закрытых наушников. Ибо рядом работающий телевизор переодически подбешивает, особенно когда там идёт битва экстрасенсов или нечто подобное.
Выбор пал на самый практически топ компании, модель Fischer Audio FA-003 . Самый верх, это модель 002 с деревянными чашками. Деревянные чашки это очень интересно. Смотрятся красиво, сразу добавляюх +100 к элитарности, да и звук по отзывам улучшают. Но, стоят эти чашки давольно приличных денег. Самые дешёвые обойдутся в  жакие полторы тысячи рублей,а хорошие в 8. И это при стоимости самих наушников в 4900!

Изучив прайскуранты основных магазинов где их можно приобрести и послушать, остановится на широкоизвестном в своих узких кругах магазине doctorhead. Зашел на сайт, нашел нужные наушники, взглянул на написанную красными буквами надпись "в продаже" и решил брать. Так вот, наличие на сайте и надпись красными буквами, не означают ровным счётом ничего) Рекомендую звонить и спрашивать интересующие вас модели, перед тем как поддаватся аудиофильской эйфории в предвкушении.

Выйдя на нужной станции метро и оглядевшись по сторонам в поисках выбра правильного направления по доносящейся музыке, меня сразу встретил специально подвешанный банер. Сразу видно СЕРВИС! Люди готовились, волнуются.


Далее подвешу пару обзоров этих наушников. Ибо я всёрано не смогу описать это правильно.
doctorhead.ru
cyberstyle
31гдн
head-fi.org

Наушники поставляются без коробки, но занятной сумке. Надписи кругом англоязычные, дабы запутать наших покупателей и донести информацию зарубежным. Упаковано всё достаточно богато. Большое плюс это наличие двух видов амбушюр. Из кожзама (по умолчанию) и велюровые. На звук различия в амбушюрах практически не влияют, ибо "внутренняя" часть у всех из кожзама. Провод сменный, так что если что случится всегда можно поменять, правда в продаже придётся ещё поискать.

Дужка металлическая, и поначалу довольна сильно жмёт. Проблема решается методом научного растягивания руками.

Звучат наушники отлично. После "эталонных" AKG 240S звук не вызывает отторжения, всё нравится, (кроме горбика 2-4KHz) привычно как в домашних трениках.

отмечу что:

При попытки включать любимую запись из Enimem, Ramstein и тому подобное - в них слушать все таки не приятно (вплоть до отвращение). Причина в том что данные наушники не позволяют наращивать громкость - режет слух около 3 кгц.

Поэтому данный наушник лучше всего использовать для классики, new age, instrumental и Шансон, Блюз, Romantic Collection.. именно там, где нужна разборчивость инструмента, и слушать речь, слова, и интонации...

Есть горькая, но правда. Хотя и заметная на процентах 20 моей музыки.

Раскачиваются наушники легко. На звуковой громкость выше 40% не поднимаю. На плеере (старенький D2) 35/50.

Замечания по конструкции.
Дужка металлическая, переходящая в пластик по надёжности не идеал. Чую что сломаются, если к примеру на них "немножко сесть":) Но на ощупь гораздо надёжнее чем в Sennheiser серий HD 5xx, у которых постоянно всё трескается.

Провод выходит из двух чашей и свисает ровно посередине, у меня прям на клавиатуру, приходится постоянно убирать в сторону. Наушники не предназначены для ношения на одном ухе, для меня это один из единственных значимых минусов. Когда вроде и в наушниках (слышно что играет) и слышно окружающих, можно вести беседу. Нет на одно ухо их вполне можно носить. Но чашку убирать не за ухо,а строго вверх. Но так сидеть не комфортно, приходится надевать амбушюр на пол уха. Благо люфт в креплении так позволяет. Это я в сравнении с AKG 240S которые можно было чуть ли не узлом завязать.

Наушники можно разобрать практически полностью. Можно даже оголовье выбросить и использовать динамики как 2 мини колонки)

В целом наушники пришлись понраву и заняли место основных.